かめきち

助成金について

鶴見区ふれあい助成金・つるみ善意銀行助成金

鶴見ふれあい善意銀行は、より豊かな市民社会の実現のために、市民の自発性のもと、 鶴見区・横浜市内で行われる非営利な地域福祉推進事業や障害福祉推進事業の支援を目的として実施します。 鶴見区内の福祉保健活動を行う団体への助成金制度です。

3月に予定していた「令和2年度鶴見区ふれあい助成金説明会」は、新型コロナウィルス感染拡大防止のため、すべてを中止することといたしました。
ご迷惑おかけしてしまい大変申し訳ございませんが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
受付期間は4月1日(水)から4月22日(水)までとなります。
誠に恐縮ですが、てびきをよくお読みいただきながら申請書を作成し、4月1日以降に申請いただくようお願いいたします。
なお、新型コロナウィルス感染を懸念して活動を中止した場合の取り扱いについては、以下をご参照ください。
[新型コロナウィルス関連の助成金取り扱いについて(令和元年度鶴見区ふれあい助成金を申請された団体向け]

ご不明な点等ございましたら、恐れ入りますが「ふれあい助成金担当」までお問い合わせください。どうぞよろしくお願いいたします。

令和2年度 助成金受付について

受付期間:令和2年4月1日(水)~4月22日(水)
受付時間:月~金、9時~11時30分/13時~16時30分
※最終日4月22日のみ受付時間は午前中までです。
※締切間近の提出ですと、受付が混雑しお待ちいただく可能性があります。
早めのご提出をお願いします。
詳細は「申込のてびき」をご覧ください。

民間助成金

福祉保健活動団体を支援するための民間企業からの助成金情報を提供しています。

横浜市ボランティアセンター「助成金情報」